Все наши очки теперь на OCHKI.UA
Валюта:
Основные
По цене
от до грн.
все Цвет оправы
все Цвет линзы
все Материал оправы
все Материал заушника
все Пол
Расширенный подбор
все Материал линзы
все Декор
все Тип линзы
все Форма очков

Блог / Новости


Блог / Новости RSS 2.0

Сколько очков продается через Интернет?

Сколько очков продается через Интернет?В то время как продажа очков через Интернет все еще составляет относительно маленький процент от общего количества продаж, статистика показывает, что этот метод дистрибуции продолжает развиваться

Нью-Йорк. Согласно докладу 2011 года Совета по зрению (Vision Council, США) о влиянии Интернета, с 2010 по 2011 год увеличился процент всех категорий товаров для зрения, проданных через Сеть. Этот факт наглядно иллюстрируется приведенными ниже графиками, которые сравнивают количество рецептурных очков, солнцезащитных очков с нулевой рефракцией, готовых очков для чтения и контактных линз, проданных через Интернет, с общим количеством этих товаров, приобретенных в обычных пунктах продажи.

Как следует из доклада, в 2011 году после незначительного снижения в 2010 году количество потребителей, которые пользуются Интернетом для приобретения очков, выросло и вернулось к тенденции, наблюдавшейся в период с 2007 по 2009 год. Этот рост касается всех оптических продуктов и всех демографических групп. Однако более актуальна эта тенденция среди мужчин, американцев возрастной группы от 35 до 54 лет, покупателей рецептурных очков. Такой рост приписывается повышенному использованию Интернета для различных «функций выбора товара»; особенно это относится к выбору очков разных торговых марок или моделей, а также к сравнению цен на очки. Одним словом, использование потребителями Интернета для сбора и анализа информации или облегчения покупки очков в какой-то торговой точке также находится на подъеме.

Необходимо отметить, что в 2011 году увеличились и прямые покупки оптических продуктов. Фактически около трети всех пользователей Интернета совершили покупку очков непосредственно через Сеть. Например, около 2,4% всех, кто недавно принял участие в опросе Совета по зрению, использовали Интернет для покупки очков (1,6 млн очков в 2011 году). Интернетом пользовались, согласно опросу, около 3% купивших готовые очки для чтения (1,3 млн очков в 2011 году), а также 4,3% недавно купивших солнцезащитные очки с нулевой рефракцией (4 миллиона очков в 2011 году). Что касается покупателей контактных линз, примерно 16,4% приобрели линзы непосредственно через Интернет (на сумму около 604 млн долл. США в доходах от продаж в 2011 году).

Перевод © OCHKI.com


Перейти на сайт simba.com.ua